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- Categoria principale: Antipasti
- Categoria: Finger food
- Pubblicato: 24 Marzo 2016
Appena arrivano gli ospiti bisogna subito metterli a proprio agio servendo loro un bicchiere di buon vino come aperitivo e cosa c'è di meglio che servire insieme al vino dei biscotti salati? Dal libro "Quello che piace a Irene" di Irene Berni, ricevuto in regalo per il mio compleanno, ho preso questa semplice ma saporita ricetta. All'originale ho aggiunto un uovo perchè diversamente i vari ingredienti non si sarebbero amalgamati e una bella grattugiata di tartufo nero che avevo in frigo.
Ingredienti:
- gr. 150 di burro
- gr. 150 di farina 00
- gr. 100 di pecorino stagionato al tartufo grattugiato
- un uovo
- qualche scaglietta di tartufo nero
- sale e pepe
- 8 gherigli di noce tritati grossolanamente
Procedimento:
Nella planetaria mettete la farina setacciata, il formaggio grattugiato, l'uovo, il burro morbido a pezzetti, il tartufo, pepe e sale (poco), inserite la frusta a foglia e fate girare fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati. Mettete l'impasto sulla spianatoia e dategli la forma di un salsiciotto del diametro di circa cm. 4. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo prendete l'impasto dal frigo, togliete la pellicola e fatelo rotolare nella granella di noci, facendo in modo che la granella si attacchi bene tutto attorno al cilindro. Tagliate poi a fette spesse 1/2 cm. circa e disponete i biscotti su una placca foderata con carta da forno, infornate a 180° fino a quando saranno ben dorati.
Chi volesse impastare a mano disponga la farina setacciata a fontana sulla spianatoia, metta al centro formaggio, uovo, burro morbido a pezzetti, pepe e sale, amalgami tutto velocemente e proceda poi come descritto sopra.
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