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- Categoria principale: Primi piatti
- Categoria: Pasta
- Pubblicato: 27 Febbraio 2018
Quest'anno per Natale ho ricevuta un bel pò di salmone affumicato, ormai stufi delle tartine ho pensato di utllizzarlo per una pasta al forno. Per aromatizzare e smorzare il gusto grasso del salmone ho usato semi di coriandolo e buccia di arancia, per legare il tutto la besciamella e, per ingentilire, la mozzarella.
Il risultato è stato molto soddisfcente e l'insieme delicato. Fate attenzione a non fare seccare la preparazione cuocendola troppo.
Ingredienti per 4 persone
- gr. 350 di rigatoni
- gr. 200 di salmone affumicato
- gr. 200 di mozzarella
- lt. 0,5 di latte intero
- gr. 40 di farina 00
- gr. 40 di burro
- un cucchiaio di semi di coriandolo
- un quarto di cipolla
- la rapatura di un'arancia
- sale e pepe
Procedimento:
mettete a bollire il latte con i semi di coriandolo leggermente schiacciati, la cipolla, la rapatura dell'arancia, lasciate intiepidire e poi passate il latte al colino. Con il burro, la farina e il latte aromatizzato preparate una besciamella, salate. Mettete a bollire abbondante acqua salata e cuocete la pasta per circa 6 minuti, scolate bene. Prendete una teglia che possa contenere la pasta disposta in due strati e che vada in forno, versateci la metà della pasta e metà della besciamella, mescolate bene in modo che la pasta sia ben avvolta dalla salsa, distribuite la metà del salmone a pezzetti, la metà della mozzarella a fettine sottili.Versate l'altra metà della pasta direttamente nella pentola dove è rimasta la metà della besciamella, girate in modo che la pasta sia ben condita e versate nella teglia in modo da formare un altro strato di pasta. Finite di distribuire il salmone e la mozzarella, sempre a pezzetti, pepate e infornate a 200 gradi. Appena la mozzarella si sarà sciolta togliete e servite subito in piatti caldi.
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