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- Categoria principale: Antipasti
- Categoria: Antipasti di mare
- Pubblicato: 30 Dicembre 2010
Un classico sempre gradito che fa comunque la sua figura. Importante, per la buona riuscita del piatto, comprare gamberi freschissimi e servire il cocktail ben freddo.
Ingredienti per 4 persone:
- gr. 400 di gamberi
- un cespo di lattuga cappuccina
per la salsa:
- maionese fatta con un tuorlo d'uovo
- mezzo cucchiaino di senape
- un pizzico di paprika
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di brandy
- 2 cucchiai di panna fresca
- 3 cucchiai di ketchup
- poche gocce di salsa Worcester
- sale
Procedimento:
Lavate i gamberi e scottateli pochi minuti in acqua bollente, scolateli e fateli raffreddare. Pulite la lattuga e tagliatela a listarelle finissime. Sgusciate i gamberi fateli a pezzetti di circa un centimetro ma lasciatene interi otto, metteteli in frigo in un recipiente coperti con la pellicola. Preparate la maionese e aggiungete tutti gli ingredienti per la salsa, amalgamate molto bene in modo da avere una salsa cremosa, mettete il frigo. Un'ora prima di servire prendete quattro coppette, in ognuna mettete un poco di insalata sopra distribuite i gamberi, e mettete in frigo. Al momento di servire velate con la salsa, decorate con i gamberi lasciati interi e qualche fogliolina di prezzemolo.
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