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- Categoria principale: Antipasti
- Categoria: Antipasti di terra
- Pubblicato: 08 Febbraio 2012
Mi piace iniziare le cene con gli amici con un bicchiere di prosecco e qualche stuzzichino quindi sono sempre alla ricerca di nuove ricette di appetizer. Questi deliziosi bignè sono di facile esecuzione e di effetto sicuro.
Ingredienti:
per una 50 di piccoli bignè
- gr. 75 di parmigiano grattugiato
- gr. 75 di prosciutto crudo tritato
- ml 250 di acqua
- gr. 50 di burro
- gr. 120 di farina
- 4 uova
Procedimento: mettete l'acqua e il burro in un pentolino e portate a bollore. Togliete dal fuoco e unite la farina in una sola volta, mescolate bene con un cucchiaio di legno finchè si sarà formata una palla. Rimettete il pentolino sul fuoco e fate rosolare un poco fin quando l'impasto si staccherà dalle pareti della pentola. Fate intiepidire l'impasto e quindi aggiungete le uova una alla volta. Aggiungete l'altro uovo solo quando il precedente sarà assorbito. Quando tutte le uova saranno state assorbite dal composto aggiungete il prosciutto e il formaggio, mescolate bene. Foderate di carta da forno una teglia e disponeteci sopra il composto formando delle palline. Potete usare la sac à poche oppure vi potete aiutare con due cucchiai, io ho usato i due cucchiai. Infornate a circa 200 gradi per una ventina di minuti. Togliete i bignè dal forno quando saranno dorati e ben gonfi. Servite tiepidi.
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