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- Categoria principale: Antipasti
- Categoria: Finger food
- Pubblicato: 08 Febbraio 2010
Ho preso questa ricetta da un vecchio numero della rivista la Cucina Italiana del 1989. Mi ha incuriosito e approfittando del fatto che ho avuto ospiti a cena l'ho sperimentata e devo dire che è piaciuta molto.
Ingredienti per 6/8 persone:
- gr. 900 di cozze;
- n. 16 piccoli vol-au-vent;
- gr. 150 di panna liquida;
- gr. 30 di burro;
- uno scalogno;
- una cipolla;
- prezzemolo;
- timo;
- curry;
- limone;
- fecola;
- vino bianco secco;
- olio extr.oliva;
Procedimento: pulite le cozze e mettetele ad aprire in una padella con il succo di mezzo limone, una cucchiaiata d'olio e una rondella di cipolla. Togliete i molluschi dalle valve e filtrate il liquido di cottura che raccoglierete in una ciotola. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con il burro. Bagnate il soffritto con 150 gr. del liquido delle cozze e 50 gr. di vino bianco e insaporite con un rametto di timo e mezzo cucchiaino di curry. Fate bollire il sughetto a fuoco vivace fin quando si sarà ridotto di circa un terzo, aggiungete quindi la panna e le cozze e portate a bollore. Stemperate in poca acqua fredda mezzo cucchiaino di fecola e versatelo nella salsa. Lasciate sobbolire per qualche minuto, spegnete e aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato. Scaldate i vol-au-vent al forno, e poi riempiteli distribuendo le cozze e la salsetta; serviteli caldi.
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