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- Categoria principale: Cucina etnica
- Categoria: Cucina cinese
- Pubblicato: 26 Settembre 2010
Gli involtini primavera sono uno dei piatti più conosciuti ed apprezzati della cucina cinese. Le ricette variano a seconda delle regioni, alcune prevedono anche della carne trita mentre altre solo verdure. Ricordiamo che quella cinese è prevalentemente una cucina di recupero quindi difficilmente troverete una ricetta canonica. I miei involtini sono esclusivamente di verdure ma non fatevi ingannare, se state cercando un piatto dietetico , avete sbagliato ricetta!!! Armatevi di pazienza perchè la preparazione è un pò lunga, ma vi posso assicurare che verrete ricompensati dal risultato.
Ingredienti per 10 involtini:
per il ripieno
- 150 g cavolo cinese o verza bianca
- 2 o 3 funghi secchi
- 1/2 peperone rosso o verde
- 1 zucchina piccola
- 1 carota piccola
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio
- sakè o vino bianco secco
- fecola o maizena
- salsa di soia
- 100 ml brodo di carne o vegetale
per le crepes:
- gr. 300 di farina 00
- acqua tiepida q.b. per ottenere una pastella piuttosto fluida
- olio di arachidi per friggere
per la salsa:
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di sakè o vino bianco secco
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di glutammato o 100 ml di brodo
- 1 cucchiaio di fecola mescolato a 3 cucchiai di acqua fredda
Procedimento:
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