La ricetta di questi deliziosi biscottini è di Paola Lazzari quindi, supergarantita, Paola non prepara dolci, crea delle opere d'arte, e poi è sempre pronta a dare suggerimenti e consigli. Riporto pari pari la sua ricetta perchè non ho cambiato nulla.
Ingredienti:
- gr. 250 di burro morbido
- gr. 125 di zucchero
- 4 cucchiai di olio
- gr. 500 di farina tipo 00
- mezza bustina di lievito per dolci
- 2 o 3 cucchiai di latte
- sale
- aromi a piacere (vaniglia, limone, mandorla amara)
- confettura di albicocche
Procedimento: setacciate la farina e il lievito. Montate il burro, unite lo zucchero e poi l'olio, semore montando aggiungete gli aromi e il sale e infine la farina mescolata al lievito. Aggiungete il latte per regolare l'impasto che deve essere morbido, ma non appiccicoso. Con le mani fate delle palline e disponetele in una teglia foderata di carta da forno, con il manico di un mestolo di legno forate le palline fino quasi in fondo. Infornare a 180 gradi fino a cottura. Debbono appena colorire. Farcire la cavità delle gocce con la marmellata e spolverizzate di zucchero a velo.
Nota: durante la cottura ho di nuovo forato le gocce, perchè con la lievitazione il foro si era chiuso.
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