dueincucina.it
peperone.jpg

pastine02 Biscotti da te' fatti secondo una ricetta dell'Artusi. Nel suo libro "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" l'autore dice di aver avuto la ricetta da un'amabile signora inglese: Mistress Wood e il titolo della ricetta è proprio questo Pastine pel the.

Ingredienti:
- gr. 440 di farina 00
- gr. 160 di fecola
- gr. 160 di zucchero a velo
- gr. 160 di burro
- due chiare d'uovo
- latte tiepido q.b.

Procedimento: Setacciate insieme le due farine e mescolatele con lo zucchero, fate una fontana e mettete al centro le chiare e il burro, impastare il tutto aiutandovi con una spatola e con qualche cucchiaio di latte. Mettete a riposare in frigo per 30 minuti e poi stendete la pasta formado una sfoglia di circa un cm. Tagliate i biscotti tondi o quadrati, io li ho bucati con la forchetta e li ho messi sopra una teglia rivestita di carta da forno. Infornate a 180 gradi fin quando saranno dorati.

{jcomments on}