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- Categoria principale: Dolci
- Categoria: Gelati e semifreddi
- Pubblicato: 07 Novembre 2009
I semifreddi sono dolci buonissimi, di sicuro effetto e molto pratici perchè se avete una cena potete prepararli anche parecchio tempo prima, li mettete in frezer e li tirate fuori all'occorrenza. Questa ricetta del semifreddo al torrone è della mia cara amica Ross. Ottimo servito con cioccolata calda, ma anche con amarene sciroppate e caramello salato.
Ingredienti:
- 250 gr. di torrone
- 400 gr. di panna montata con 4 cucchiai di zucchero
- tre fogli di gelatina
- 4 tuorli
- 4 albumi montati a neve
- liquore a piacere Strega o Whiskey
Procedimento: Ammollate la gelatina in acqua fredda, strizzatela e mettetela a sciogliere con 4 cucchiai di panna sul fuoco, fatela raffreddare, versatela nel recipiente dove sta montando la restante panna, ponete la panna montata in frigo. Montate a neve ferma gli albumi. Tritate il torrone nel mixer fino a che non sia diventato una polvere fine. Aggiungete il torrone ai tuorli e mescolate a mano o con la planetaria con la frusta a K, aggiungete il liquore e poi tutti gli altri ingredienti facendo attenzione a non smontare il composto. Foderate uno stampo da plum cake di carta da forno bagnata e strizzata, riempite con il composto e ponete in frezer per almeno 4/5 ore. Sformate e tagliate a fette. Servire con cioccolata fondente calda o con amarene sciroppate e con caramello salato.
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