- Dettagli
- Categoria principale: Conservare
- Categoria: Marmellate
- Pubblicato: 08 Luglio 2010
Quest'anno la marmellata di albiccocche è venuta particolarmente bene; sarà per la pioggia che è caduta abbondante, sarà perchè erano ben mature, sarà il caffè, sarà il tè (come dice mio marito) però alla fine il risultato è quello che conta. E' una marmellata semplice da fare.
Procedimento: prendete delle albicocche mature, lavatele, togliete il nocciolo e le parti rovinate e mettetele in una pentola, aggiungete mezzo bichiere di acqua e fatele cuocere fin quando gran parte dell'acqua sarà evaporata. Fate freddare. Una volta freddato il composto potete passarlo al passaverdure o potete frullare tutto con il frullatore ad immersione, pesate e aggiungete gr. 800 di zucchero per ogni Kg. di frutta. Cuocete fin quando la marmellata sarà pronta. Per vedere quando è pronta seguite le indicazioni che ho riportato nelle altre ricette di marmellata.
{jcomments on}
- Dettagli
- Visite: 1295