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- Categoria: Riconoscere il pesce
- Pubblicato: 16 Febbraio 2011
E' un pesce marino originario dell'Atlantico tropicale, che di tanto in tanto viene pescato sulle coste del meridione, dove è anche chiamato pesce porco. Ha una forma caratteristica, schiacciata lateralmente e vagamente romboidale, con una pinna dorsale spinosa che può rizzarsi a scatto (e che forse ha dato al pesce il suo nome); la pelle è spessa e coperta di losanghe cornee che creano una specie di corazza. Ha una taglia media di cm. 30 di lunghezza.
Un modo originale per cucinare il pesce balestra è preparare dei ravioli, leggi la ricetta:
Ravioli di pesce balestra
Trovare il pesce balestra, detto anche pesce porco, non è facile. Il nostro pescivendolo di fiducia qualche volta ce l'ha e allora corriamo a prenderlo. Il modo migliore per cucinarlo è sfilettarlo e cuocere i filetti nel burro, ma domenica, con Aurora, abbiamo preparato dei ravioli ripieni di pesce balestra e gamberi conditi con una vellutata. Il risultato è stato un piatto molto delicato....+leggi tutto
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