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melagriglia04 Le melanzane grigliate le sanno fare tutti,  però ognuno poi le condisce con aromi diversi. Io trovo ottime quelle fatte dalla mia amica Concetta la quale ha tutto l'anno a disposizione melanzane freschissime e teneressime provenienti dalle serre della sua terra, la Sicilia. Come me Concetta non mette le melanzane sotto sale poichè, essendo le melanzane freschissime non ce n'è bisogno.

Ingredienti:
- 2  melanzane tonde
- uno spicchio d'aglio
- un rametto di menta
- olio extr.oliva
- sale e pepe
- un goccio di aceto balsamico

Procedimento:
Lavate le melanzane e sbucciatele, tagliatele a fette spesse mezzo centimetro e mettetele a grigliare, sul fondo di una insalatiera mettete lo spicchi d'aglio pulito e intero, man mano che le melanzane saranno cotto mettetele nella insalatiera. Alla fine, quando tutte le melanzane saranno cotte, condite con olio, sale, pepe, l'aceto balsamico e il rametto di menta intero, mescolate, coprite con la pellicola e mettetele in frigo. Volendo si può aggiungere anche qualche capperetto.  Mangiatele tiepide o fredde.

Aggiornamento: Concetta consiglia di mettere sul fondo della insalatiera dei capperi salati, che non si mangeranno ma daranno sapore alle melanzane.

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