- Dettagli
- Categoria principale: Primi piatti
- Categoria: Pasta
- Pubblicato: 21 Agosto 2010
Un primo semplicissimo ma dal sapore particolare dato dai pomodori verdi e quindi un pò "agretti". La prima volta li ho assaggiati, parecchi anni fa, in un ristorante allora famoso e da allora li rifaccio spesso in estate quando ci sono i pomodori nostri.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 pomodori da insalata grandi
- due spicchi d'aglio
- un peperoncino fresco
- basilico
- olio extr.oliva
- gr. 350 di spaghetti
Procedimento:
mettete a bollire l'acqua per gli spaghetti. Intanto tuffate i pomodori in acqua bollente e teneteceli per pochi minuti, spellateli e fateli a pezzetti. Coprite con l'olio il fondo di una padella e mettete a dorare gli spicchi d'aglio interi, aggiungete i pomodori, il peperoncino a cui avrete tolto i semi e lasciate cuocere fin quando i pomodori si saranno disfatti. Intanto cuocete gli spaghetti. Quando il sugo è pronto aggiungete le foglie di basilico e il sale. Scolate gli spaghetti e gettateli nella padella con il sugo, fate mantecare e servire. Se vi piace potete aggiungere parmigiano e pecorino grattuggiati.
{jcomments on}
- Dettagli
- Visite: 3177