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- Categoria principale: Primi piatti
- Categoria: Zuppe e minestre
- Pubblicato: 23 Marzo 2012
Classico piatto della cucina francese: soupe à l'oignon gratinée, gustoso e saporito, per realizzarlo ci vuole un ottimo brodo di carne. Io generalmente faccio questa zuppa con quello di coniglio. Quasi nessuno prepara il brodo con questo tipo di carne che, invece, dà un brodo leggero e magro ma molto gustoso. Per la gratinatura della zuppa si dovrebbe usare del formaggio gruyère, ma io ho avuto degli ottimi risultati anche con del caciocavallo della basilicata.
Ingredienti
per 4 persone
- gr. 500 di cipolle bianche sbucciate e affettate sottilmente
- gr. 40 di farina
- gr. 80 di burro
- 1 litro e mezzo (circa) di ottimo brodo di carne
- gr. 100 di gruyère tagliato e fettine sottili
- 4 fettine di pane casareccio abbrustolito
- sale e pepe
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