Secondi con pesce
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- Categoria principale: Secondi piatti
- Categoria: A base di pesce
- Pubblicato: 16 Gennaio 2010
Anche questa è una ricetta della cucina romanesca, per alcuni, vista la presenza dei pinoli e dell'uvetta, è una ricetta del ghetto. Parliamo, chiaramente, di baccalà e non di stoccafisso, possibilmente della qualità Gaspe.
A mio marito piace molto il baccalà cucinato in questo modo, a me un pò meno lo preferisco al forno con le patate e il pomodoro.
Ingredienti per 4 persone:
- 6 etti di baccalà ammollato
- una cipolla
- due cucchiai di pinoli
- due cucchiai di uva passa
- gr. 500 di pomodori pelati
Procedimento: togliete le lische e la pelle dal baccalà, tagliatelo a pezzi e infarinatelo. In una padella mettete 3 o 4 cucchiai di olio extr.oliva, quando è ben caldo mettete i pezzi di baccalà e fateli dorare da tutte le parti. Togliete il baccalà e tenetelo in caldo. Nella stessa padella metteteci la cipolla affettata, fatela cuocere aggiungendo poca acqua calda. Quando la cipolla sarà cotta aggiungete i pomodori passati, i pinoli e l'uva passa e fate restringere il sugo. Infine, quando il sugo sarà pronto, rimettete in padella anche il baccalà, aggiustate di sale e pepe e servite.
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