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- Categoria principale: Secondi piatti
- Categoria: Vegetariani
- Pubblicato: 20 Luglio 2011
Ricetta del mitico Artusi; ho sempre a portata di mano il libro di Pellegrino Artusi "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" e ogni tanto realizzo una ricetta.
Questo delizioso sformato che Artusi chiama di "fagiuolini" può essere servito come secondo piatto o anche come piatto unico considerata la presenza delle uova, della verdura e del formaggio.Ingredienti:
- gr. 500 di fagiolini
- 2 cucchiai di olio extr.oliva
- un battuto di cipolla, prezzemolo e sedano
- gr. 30 di burro
- una cucchiata di farina
- due decilitri di latte
- 4 uova
- 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
Procedimento: togliete le punte ai fagiolini, lavateli e scottateli per 3 o 4 minuti in acqua bollente salata. Scolateli e gettateli nell'acqua fredda. In una padella mettete l'olio e il battuto e dopo pochi minuti aggiungete i fagiolini e fateli insaporire, salate e pepate. Con il burro, il latte e la farina preparate una besciamella, lasciatela intiepidire e aggiungete le uova battute e il parmigiano, con questo composto legate i fagiolini e versate tutto in uno stampo liscio precedentemente imburrato. Infornate a 180 gradi fin quando sarà cotto, servitelo tiepido.
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