- Dettagli
- Categoria principale: Dolci
- Categoria: Piccola pasticceria
- Pubblicato: 16 Febbraio 2011
Per lo speciale Carnevale la nostra amica Margherita Silvestri ci ha inviato questa golosa ricetta di frittelle con crema pasticcera. Si prepara una pastella, simile alla pasta per i bignè, si formano dei bastoncini che poi si friggono e, una volta freddi si riempiono di crema pasticcera.
Ingredienti:
per le frittelle
- gr. 165 di acqua
- gr. 70 di farina di forza (manitoba)
- gr. 30 di farina 00
- gr. 16 di maizena
- gr. 35 di burro
- gr. 2 di sale
- 2 uova + 1 albume
- gr. 30 di zucchero
- olio di arachidi per friggere
per la crema pasticcera
- mezzo litro di latte
- 4 tuorli
- gr. 80 di zucchero
- gr. 30 di farina
- gr. 20 di maizena
- buccia di limone e vaniglia
Procedimento:
Preparate la crema pasticcera e mettetela a freddare. In una pentola mettete l'acqua, il burro e il sale e portate a ebollizione. Togliete dal fuoco e versate in un sol colpo le farine setacciate, mescolate bene e rimettete sul fuoco e mescolate fin quando si farà formata una palla che si staccherà dalle pareti della pentola. Lasciate intiepidire e aggiungete le uova, una alla volta, e poi l'albume. Dopo avere messo ciascun uovo mescolate bene l'impasto con la frusta a K o con le spirali e non aggiungete l'altro se il primo non sarà assorbito completamente. Alla fine aggiugete lo zucchero. Scaldate l'olio e mettete il composto in una sac à poche con la bocchetta liscia, fate uscire il composto e tagliatelo con il coltello dopo circa 1 cm. Fate attenzione alla temperatura dell'olio che deve consentire alla frittella di crescere. Quando le frittelle saranno dorate toglietele e mettetele a scolare sulla carta assorbente. Fatele freddare e poi riempitele di crema e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Non perderti il nostro utlimo speciale di carnevale, con tante ricette e curiosità:
Speciale di carnevale
Il Carnevale è una festa di antichissime origini, pare che derivi dalle feste che si celebravano nell'antica Grecia in onore del dio Crono, che i Romani identificarono poi in Saturno. Intorno al 200 a.c. si cominciarono a celebrare, a fine anno, delle feste dedicate a Ops e Conso che segnavano la conclusione del ciclo di lavori agricoli....+leggi tutto
Altri dolci di carnevale
- Castagnole fritte ed al forno
- Ravioli fritti di carnevale
- Bomboloni con la crema
- Bombe fritte
- Frittelle con crema pasticcera
{jcomments on}
- Dettagli
- Visite: 5004